Фантазия

Я - останусь навечно,
Нетронутый тоской.
Беспечная, беспечно,
Позволь мне быть рекой.

В которой бы все познали,
Блаженства жизни земли: 
Те, что всё отстрадали,
И те, что ещё не прошли.

Святою любовью овеянный,
Придёт к реке человек,
В счастье своей уверенный,
Памятью светлых лет.

Уложу я в своей колыбели -
Месяц в желтой ночнужке.
А звёзды на самом деле -
Разбросанные игрушки.

Однажды поэт печальный
К моим берегам придёт .
И стих не последний, прощальный,
Любимой своей прочтёт!

И я, останусь навечно,
Нетронутый тоской.
Беспечная, беспечно,
Позволь мне быть с тобой!


Рецензии