Потому что нас всё-таки двое
Я шагаю по минному полю.
След во след, и не будет угрозы,
Потому что нас всё-таки двое.
Это поле - та жизнь, где неправду
Слышим мы от родителей в детстве,
Где вручают герою награду,
Состязаясь с собой в лицедействе,
Где опасные люди без масок
Убивают детей без опаски,
Где языческих больше нет плясок,
Где душа предается огласке.
Мы с тобой не герои - как можно? -
Мы всего лишь шагаем у моря.
Ты идёшь впереди осторожно,
Потому что нас всё-таки двое.
Но однажды гремит с неба выстрел -
И ты падаешь в тёмную бездну.
Сердце горько ломаю без мыслей.
Шаг не тот - и я тоже исчезну.
И однажды на плечи мне вольно
Опускаются тёплые руки:
Мягкий шёпот легко и спокойно
Убирает всю горечь разлуки.
И сестра, заменившая брата,
След во след что шагает по зною,
Не позволит уйти мне к закату.
Потому что нас всё-таки двое.
Свидетельство о публикации №114013102775