Святая старина

Я с Левитановой горы
Взглянул на Плёс, на воды Волги,
Деревьев буйные вихры,
И сосен длинные иголки.

И защемило сердце вдруг,
Как всё прекрасно здесь вокруг.
В любые дни и время года,
Чарует плёсская природа.

И много уж веков подряд
Всех виды Плёса восхищали.
Слезу теряли стар и млад,
Когда Плёс древний покидали.

Когда под звон колоколов
Гостей из Плёса провожали,
Те, окунувшись в глубь веков,
Любовь к местам тем паковали.

                31.01.14


Рецензии