Ушел молчком

Ушел  молчком !  –  Какая   боль?
Пусты  наивные  слова.
А может  быть,  ты этого  ждала ?

Любовь  –  не  хлопнет   дверью   второпях,
иначе   –   это  просто   мишура,
и  наши  чувства проверяла   пороков суета.

Я  вспоминаю стук  дверей  и  крики   вслед:
Прошу  не  поминай,
пусть как- бы  не случилось – изволь, прости ,
прими,  я  подарю  тебе  любви  рассвет !

Мне  был противен расплывчатый  туман
что  наши   души   с   тобой    разъединял.
Совсем  не  понимал ,  напившись  зелья,   
что в  этой жизни  я динозавр и мадригал.

Слова   пустые –  потоки  сладкой   лжи
обманов  крики  похотливые  в  постели,
и  пиццикато на  скрипке,   
кто-то  призывно  струны рвал
непознанной  любви, распахивая  двери.

Улыбка  милая   и   смакование    таланта
для  неудачников  в  сетях приманка. 
Твои  творения  повод   для  ироний
за  популярностью  среди  толпы  погоней.

Как   не  понятно  нам,   читать  порой
о  том,  какая  ложь   написана  рукой,
не ведущей  о  чувствах
 в  пороке   испытавших боль,
и  не нашедших в  жизни  свою Ассоль.


Рецензии