Зимняя ночь
Сосна натянула на уши,
А ноги--в сугроб, как в пимы,
Спасая от ветра и стужи.
Мороз -воевода трясет
Своей булавой ледяною,
А ветер снежинки несет
И гонит в овраги волною.
Алмазная стелется пыль,
Крутясь и лицо обжигая,
Вздымая старинную быль,
И небыль для сказки рождая.
О, дивная ночь волшебства!
Девичьих хлопот и гаданий!
Веселые дни Рождества,
Находок, потерь и свиданий!
А месяц, как русский священник,
Как в новой мечети мулла,
Развесил над миром свеченье,
Чтоб сгинули нечисть и мгла.
Свидетельство о публикации №114013102752