шахматная игра
За белых я, за чёрных ты
Е два- четыре первый ход
Гамбит ферзи условный код
Затем в атаку брошен конь
И со слонов снята уж бронь
Команды пешек в разнобое
Легли на клетках поля боя
И драматично, как ферзя
Уже спасает короля
А тот трусливо под диктовку
Спешит с турою в рокировку
Шататся стал монарха трон
Забыл державный спикетр он
Но вот в решительный момент
Исход борьбы решает инцидент
Под вечный "шах" король попал
Промашку враг на сей раз дал
До "мата" дело не дошло
На сей раз крепко повезло
..............................................
Не жди ты от соперника промашек
Включай мозги, а не лови букашек
Бери правленье в свои руки
И не дремай король от скуки.
Свидетельство о публикации №114013102743
а "не ДРЕМАЙ, король от скуки"- за это отрывают руки! Мне кажется, что над басней надо еще поработать. Удачи!
Просто Андрей Владимирович 31.01.2014 09:18 Заявить о нарушении
Просто Андрей Владимирович 31.01.2014 11:37 Заявить о нарушении