От камня на воде круги

От  камня на воде  круги
бегут куда-то, и  где-то исчезают …
А  там  они  уж  не  те,  что  были.
Нарушена   граница  — судьбы
они иное  качество  приобрели,
былое,  с  грустью   вспоминая.
Ослеп  —  невиден   небосвод,
но знаю:  Моя  звезда  не  гаснет.
Она — моя душа и  новая судьба.
А   разве  может  стать    иначе ?...
Я  верю,  в   вечность  бытия  души.
Она  частичка  Всевышнего начала…
Время  кануло в  пространство   
и   где-то  Он   наметит  сферу,
и в новом ракурсе  предстанет
А   есть  ли  радость
внеземного  бытия ?


Наверно никто и не узнает
пока  пороков наших  оболочку
не   примет  на   покой    земля.
А на земле остался инструмент
в  нем   душа играла
по-разному  бывало: и  нежность  рук,
и  тяжесть   кулака,
и острие   ножа…
Над   головой  нога летала
и  чья-то кость   ломалась,
а если  что  и не  получалось
мы, опустив глаза, краснели от  стыда.
И где-то на артерии
хирург поставил  клапан
Ремонт
по   телу скальпель ,
и позже -  ясно, что не напрасный.


Не  раз по  новой
заводили   инструмент.
Дефибратора  разряд
один,  второй и  снова  в   строй,
или  к  пастушке  на   постой.
И  так  бывало…
Все неоднозначно.
А  как отпраздновать  уход?
Он все   давно   продумал:
и  черный   рис,
и   желтая   морковь,
и  специй хоровод,
расплавленный  курдюк,
и барашка отрубить задок.
А перец   горек обжигает    рот
я  поперек  его не резал…
И выживать  учил Восток...


Никогда  не  судил никого ,
не мечтал, и не  бредил рыбалкой,
часто  видел  в   прицеле  зверье.
Южный  крест мне судьбу сосватал.
Мне    повезло  не  в сказке  жить,
привыкнув   к   боевой   раскраске.
И  распугав   орлов  отважных,
Я  с  ними  камнем  в  ущелья   падал,
И  пасти хищные   восточных снов
не раз  меня  сажали на  кол.
Жажда   жизни без воды задыхалась.
Молил  Отца   Святого
с  достоинством прожить   помочь,
Бывали   времена, что ставил на кон ,
все что  имел,  за  грош…
В достатке  нытье  презирая
Полжизни   странником  прошел.


Глаза  и  веки   навек   закрой
Никто  не  сможет   тебе   уже  помочь
Она   придет    и  ты  не прочь
в  строю   пройти   последний   смотр.
И маршем духовой  оркестр
тебя    проводит в   мир  иной
и  ПНШ печать   поставит
на   требование кассе выдать
бесплатно воинский билет…
На   саван  порван  камуфляж,
разгрузка   для  войны  пуста,
мне   там   не  надо   будет воевать?...
Совсем не  верится,
а  может хоть  макара  с  собою  взять?
Таможня.  Архангел  не   пропустит
ворота в  рай  прикроет для меня,
где с нетерпением ждут  друзья….


Рецензии