Размазан грубый грим

Размазан грубый  грим  в    потоке  горьких  слез,
тяжесть   утрат,  ниспосланных   судьбой.
Насквозь  пронзает  мозг и  мысли в лютый  мороз
Не  просто   было  за   той,   чужой   рекой.
Несбыточны  мечты, пороки не пойманы   сетями
безусые   мальчишки  не  стали    мудрецами.
В  развратном  закулисье    утрачены   на зло
все  то прекрасное ,  что   Господом   дано!
Стоят,   прогнувшись  кособокие,   усталые  дома
раскачиваясь в   сумерках   красных   фонарей
и  в жизни  все  меньше  настоящих   бунтарей
А  на   Тверской  мерцает  неоновая   срамота.
Снежинок  краток  век – сгорает  в  танце  страсти
Камин  мерцает, но не  греет –  новые  напасти.

А  днем  иголкой  ультра  прокалываешь  пальцы,
изношенных   сосудов   раздается   треск.
Бредут   по   переулкам  неадекватные  скитальцы
пугает  не славянский, узкий злобных глаз  разрез.
и  в  вене не  водица ,  густеют  тромбы,  как заносы
набросок  скорой   тризны  предугадал  философ.
И влажные глаза оконное стекло  буравят
в  Арбатских   переулках бушует   януарий
И  прячет  облик   в  небе   холодная   луна.
Твердеет  под   ногами     скользкий    наст
никто   былого память   по  дешёвке  не   продаст .
Кончается   охота  на    выжившего   из  ума
Год   тигра  високосный  –  сольные концерты
перебираешь  без  марок пожелтевшие  конверты


Рецензии