Паренье

Есть у птиц полёт-паренье
Это плавное сниженье,
Крылья,перья парашут,
И удар они не ждут.

Сам полёт автоматичен,
Автомат единоличен,
Сила,тело,высота
Покоряют небеса.

У людей же нет паренья,
Есть свободное паденье,
Дельтаплан и парашут
Наше тело берегут.

Состоянье вдохновенья
Не аналог для паренья,
А физический объект,
Мистики совсем тут нет.
  Павленко В.В.
  31.01.2014г.


Рецензии