Вознесение или прощание

Замерзло все.
Ни много и ни мало.
Все замерло, да и не оживало.
И прошлое каленого металла,
И будущее мыльных пузырей.

Цель спряталась.
Поди, найди на ощупь.
Растаяла. Не меньше и не больше,
Все сложное распалось на попроще,
На свет трехсот дворовых фонарей.

Жизнь тянется.
Петляет или вьется.
Дразнит себя мечтой, что не порвется.
И над собою в зеркале смеется,
Песок времен пуская на ветру.

Нет, смерти выпад обойти до срока,
Сумел лишь сын Иосифа и Бога.
Но сорок дней спустя его дорога,
Концом уткнулась в черную дыру.

И глаз людской ее не переступит,
И глас людской не донесется ввысь.
Мы, как цыплята в наперчённом супе,
Согревшись, с песней, за руки взялись.

Но добротой не потушить конфорку,
Молитвой газ никак не перекрыть,
Цыплята шлют проклятия вдогонку,
Пока в воде кипящей можно плыть.


Рецензии