20С

Разрывая ткани несправедливости в мире,
легче было бы дышать в дурном стиле.
Где то завистник прохожим разбрасывает булавки.
В ресторане опустошенный стакан просит добавки.
А я всё больше молчу, наблюдая за этим,
но мороз заставляет прятаться в дневном свете.
Но всё больше в глазах твоих наблюдается пустота,
наверное, это просто твоя игра!
Ты что-то говоришь, может это ерунда!
Я устал смотреть на твое прозрачное лицо,
в руках держишь порванное моё письмецо!
-20*С, на лице румянец, замерзаем вместе,
думаю надо уходить, может, будет легче?
Может, расстанемся на радость завистливым умам?
Хватит радоваться образно красивым картинам!
Я не верю твоим жалостным стонам!
Ты пытаешься объяснить закрытыми глазами!
Кричишь, всё больше размахивая руками!
Заставляешь оборачиваться прохожих ушами!
...молча, идем, не замечая цветных билбордов,
наши отношения как куча сканвордов!
Я устал отгадывать их чужими подсказками!
Успокаиваешь себя чужими ласками...
Время стирает счастливые минуты жизни,
но остаются вопросы и грустные мысли...


Рецензии