Однажды, я спросила Мудреца

Однажды, я спросила Мудреца:
«Что значит – умереть ещё до смерти?»
Он промолчал, не изменив лица,
И снова жизнь меня умчала в круговерти.

С тех пор, я прочитала много книг,
И суть вещей мне открываться стала.
Мой разум очень многое постиг,
В себе нашла я то, чего не доставало.

Я стала в мир нести всё то, чем я
Уже была так рада поделиться,
Но суетливый мир не замечал меня,
Хотел он воевать, страдать и веселиться.

Никто не слушал больше голос мой,
И все их взгляды проходили мимо.
И каждый увлечён был сам собой,
И не желал он знать, что знать необходимо.

Я стала незаметною для всех,
Я стала непонятною для многих,
Открылся смысл мне слов и мыслей тех,
Который не познать в страстях убогих.

Для мира, я как будто умерла.
Мной жили, но меня не замечали.
И были Истиной те молчаливые слова,
Те, что на мой вопрос мне отвечали.

Благодарю тебя, Мудрец, за твой ответ.
Ты показал мне иллюзорность мира,
В котором, глубины и сути нет,
Есть блеск и суета, и почести кумира.

Для мира я теперь уже мертва,
Но я любима им в глубоком подсознанье,
И людям не слышны пока мои слова,
И далеки они ещё от пониманья.

Сказал Мудрец: «Успей за жизнь свою
Ты умереть, ещё до смерти тела,
И ты бессмертие познаешь в том раю,
Куда душа твоя стремилась и хотела».

31.01.2014 г.


Дорогие друзья! В магазин "Тональ" г.Красноярска поступила моя книга "Путь к себе. Кто мы?" Кому интересно - спасибо. Обращайтесь. Тел.магазина 282-83-55


Рецензии