Летний вечер

Солнца раскаленный шар
За горами скрылся,
В облаках зажег пожар.
Месяц появился

Тонкой светлою дугой,
Он едва заметен.
А туманы над рекой
Растянули сети.

Тихо лодочка скользит
В облаках багряных
И теряется вдали
В сумрачных туманах.

Вот и прожит летний день,
Легкий, беззаботный,
Как крыла косая тень
Чайки быстролетной.


Рецензии