Сила правительства в невежестве народа

Америку мы этим не откроем,
Сказав, народ у нас в невежестве живёт.
А это только на руку правителям.
Они манипулируют народом, как хотят.

Мы в юридических и правовых вопросах полные болваны.
И даже за себя и за свою семью не можем постоять.
Нам пригрозят судом и пальчик кых покажут,
Мы лапки сложим и быстро в тень уйдём.

К тому же нищие из нас больше превалируют.
Не по карману адвоката иль юриста нам нанять.
И этим тоже пользуются наши правители.
Коль необразованный, сядь тихонько в угол
Ешь свой замусоленный сухарь и не мешай нам воровать.

Какой закон нам выгоден, такой изложим.
И ты мужик попробуй супротив пойти
Система быстро в лапищах своих тебя прищучит.
И не вздохнуть, ни пикнуть не моги.

Чтоб разобраться в этих заковыристых законах,
Которые написаны чиновничьим их языком.
Надо иметь ума палату.
Юрист и тот не все хитросплетения его поймёт.


Рецензии
И поймёшь законы, но никто тебя и нигде и никогда слушать не станет. Увы. Так, что не заморачивайтесь, живите и живите потихоньку. Солнце есть, тучки, дождь, листья на деревьях, воробьи очень красивая птица, вобщем больше вам спокойствия. С уважением.

Юрий Рябов 2   05.02.2014 16:11     Заявить о нарушении