Перед дождём

Ещё не вечер, но уже заметно
Склонилось солнце, день ведя на нет.
Синеет тучка пачкою балетной
Издалека, пока не застя свет.               
Но будет дождь.
Застывший воздух тяжек,
Напряжены берёзки и дубы.
Ещё часок и ливень закуражит,
Рождая вмиг гудящие столбы,
И понесёт нелёгкая!
Стихия
Сотрёт дубравы в мокрый порошок,
И закручу разбойные стихи я,
Что ливнем быть ужасно хорошо!

Да если б так.
Багряную зарницу
Уж отразила светлая река,
А я сижу над чистою страницей,
Не сотворив шедевра на века.

                Май 02г.
                Фото моё


Рецензии
У Тебя много шедевров!

Вадим Константинов 2   31.01.2014 20:13     Заявить о нарушении
Ну... у всех, у нас, если покопаться, найдётся что-нибудь - более-менее. )) Спасибо!

Виктор Трунтов   01.02.2014 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.