Месяц сребряный

Месяц сребряный, в небе - рогатый,
Кровавый, лик ночной забавный.
Красавицей луной - сокрытый.
Кого своим дурманом
Свободно он пленяет,
Приснится ли мне он? -
Блаженный мой.

Какой грядущий сон он нам готовит?..
Получим ли мы то, чего желали,
Себе и мыслили так многогранно?
Образ вечный и фрактальный.
Куда летим, мечтая…
Невинно забывая?..

О, топь сердечных мук,
(Но все еще)
Так бесконечно тайных мук!
Стрелой надеждою тянусь,
Пытаюсь все сильней
Стремить я тетиву усердно.

Влекома жаждою и мести!
Пороком ненасытна я,
И насылаю гнев бестий!


Рецензии