Маме

Вновь дымком потянуло осенним,
Тишиной занесло все сады.
Я бреду с неподдельным весельем
К роднику одинокой воды.

Сад заброшен, трава не кошена.
Я такой же заброшенный сам,
И когда же я стал непрошеным
Этим людям и этим местам.

Здесь я бегал босым озорливым,
Много лет с той поры уж прошло,
Но останусь я вечно счастливым
Нашим добрым и тихим селом.

Мать, меня не ругай ты напрасно,
Что такой никудышный теперь
И прости, ведь бываю не часто,
Мне досталось немало потерь.

Много видел, немало знаю,
Оттого иногда зол и груб,
Что так часто грущу и скандалю,
Столько рук целовал, столько губ.

Ты об этом не знала ведь прежде
И не думай напрасно теперь,
Но оставь в сердце место надежде
И по-старому в сына поверь.

«В тихом омуте черти водятся»,
Верно сказано, да не о мне.
Всё утихнет и всё забудется,
Честь останется в прежней цене.

А пока, та пора не настала
Я с ружьишком пойду за село.
Пусть от этого проку мне мало,
Там сады тишиной занесло.
02.11.89.


Рецензии