Когда ребенок был ребенком
В прошедших
Людях видел жизнь, мотивом прикоснись к страницам памяти ушедшим.
К этой игре...Забавной и наивной.по-детски /как и всё/ невинной, доброй
И нет теплее места на земле ...и времени, без стрелки, что старит, по циферблату, ровно.
Мир очень маленький, но все же он большой - твой двор, твоя семья, друзья ...
Занятий /всяких/ свора, до бесконечности. И даже если ты один, ты целый Я
С придуманным тобою мире, в разы что интересней серой массы
И повседневность, что тебя заботит, кораблик в луже - крышка из пластмассы.
Когда он был /давно уже/душистей пело солнце разглядывая интерес
В его глазах через стекло окна. Глаза...что ВИДЕЛИ не по годам много чудес.
Мог прислониться телом к ветру...летать в своих мечтах небрежно
В мечтах ли? А может сон и явь /одно / ... И между
Ними существует он. Так не высок и хрупок, что приятно. И жизнь вся впереди.
И впереди весь мир. Но это раньше, когда /был/, теперь уже все позади.
Давно ..и не было там смерти, кроме могилок бабушек и дядь,
Но даже эти так размыты и /нездешни/, он научился все их забывать.
Просторы сострадания и доброты, столь мало нужно место им в крошечном сердце,
Так много, нет уж место черноте...и нет к ней интереса.Поломанные дверцы
К его душе, входи, кто хочет. Устроить праздник ...там, внутри
И громче музыка играй, когда ребенок был ребенком...шептала жизнь - живи.
Свидетельство о публикации №114013100195