Василию

Пятьдесят три не много и немало,
Тебе  сегодня в нынешнем году,
Не ведать грусти, горя и печали,
А просто радоваться в сказочном саду.
 
И загрузить себя полезным делом,
Самое главное конечно бросить пить
И офицером мужественным, смелым,
Мечты свои в науке утопить.
 
И наблюдения записывать в журнале,
И сравнивать текущие года,
При этом дух крепить сильнее стали,
И завтра, и сегодня, и всегда.
 
Мы пожелаем все на этой ниве,
Серьезно развиваться и творить
И будут вслед тебе смотреть учтиво,
Заслуженно спасибо говорить.
 
Пора на пустяки поставить точку
И здравствовать не чувством а умом,
И распустить заложенные почки,
И написать об этом целый том.
 
Задатки есть и предпосылки тоже,
И только сердцем чутким отзовись
И отнесись при том к себе по строже,
На всю свою оставшуюся жизнь.


Рецензии