Мецтли

МЕЦТЛИ* МОЙ

Для меня… пусти же море снов, волной примчись, открой мне дверь ветров,
Для меня – яд, души моей неутолимой, верной, грустной, мечтательной слезой.

Драконьи слезы владеют исцеляющим снадобьем, они же эликсир – бессмертия;
Драконья речь огненная, в творении мира, молниеносна, превращена в вулкан.

Для тебя, ледяной туман, и кораблей затерянных крушением ночного дна,
Для тебя, океан, стекающий по телу - девичьей слезы, картина тонущего полотна.

Мецтли* – хранитель лунный твой,- спаситель вдохновений мой, влюбленный капитан и…
Мецтли* - ослепительный, светоч ночных фей; твоих носитель лун, тропою сокровенных тайн.

И отгадай: «Что меж мирами замирает в цвете снов, поющим свистом гонит мрак ночной;
Что умирает в небе оледенелою тоской, слепой, безумной болью, рвущей музыкой, душой»?


Рецензии