ночь. мороз. скрипучий снег...

ночь. мороз. скрипучий снег.
звёзд мерцание в поднебесьи.
от луны холодный свет
заливает всё предместье.

тени длинные, худые
протянулись, изгибаясь.
и какие-то чужие,
нам совсем не подчиняясь.

мир ночной всё изменяет,
он колдует,он молчит,
искажает, дополняет
и манит, манит, манит...

тело стало невесомым.
ног не чуем под собой.
не обмолвились и словом,
фразой, репликой простой.

всё таинственно, как в сказке.
свет холодный, голубой.
а видения так прекрасны,
что любуются собой.

ночь... мороз... мерцание звёзд...


Рецензии