Чёрная дыра
Манящий вихрь, опасное пространство,
Никем не познанная чёрная дыра
Затянет мощной силой гравитации,
Себе возьмёт и не отпустит никогда
Здесь пропадают даже кванты света
Не победить энергии такой
И притяженье слабое планеты
Нельзя сравнить с той силой неземной
Не одолеть вовек событий горизонта*
Проглотит, не оставит и следа
Зависнешь в ней ты атмосферным зондом
И станешь пленником невольно навсегда
И всё - одно... всё так же... всё по кругу...
И будет взрыв... Родится вновь звезда...
И никуда не деться друг от друга
Ты - чёрная дыра моя... А я - твоя...
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
*Чёрная дыра — область в пространстве-времени,
гравитационное притяжение которой настолько велико,
что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся
со скоростью света. Граница этой области называется
горизонтом событий.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №114013101601
Людмила Иконникова 27.11.2023 01:44 Заявить о нарушении