Просьба
Когда сольются небеса с землёй.
И призраки запляшут в жутком танце,
А новобранцы-души обретут покой.
Как высока Она. Глазницы гасят свечи,
Печаль не омрачит костистого чела,
А посох свой - косу, тому на плечи,
Чья жизнь чуть теплится или уже ушла.
Не думать о Тебе - нам установка свыше.
Напоминаешь о себе сама.
В болезнях,в бедах - тихо в спину дышишь
Или проходишь мимо отраженьем сна.
Все знать хотят, как Ты поступишь с каждым,
И где озвучишь рок его судьбы.
Но Ты - молчунья, урожай Твой страшен,
Всё новые могилы да гробы...
Знавала тех, кто умолял о встрече,
Не снисходила, медлила Она...
И судьбы нас, живых, корёжа и калеча,
Уступит Жизнь, - осыплется земля
Ты - высока,с Тобой тягаться
Лишь сильным духом суждено.
Тебя прошу - останови мне сердце,
Когда любовью переполнится оно...
Уж коль прийдёшь - по краешку сознанья,
Когда оно уже не властно надо мной -
Я поплыву к истокам мирозданья,
Любовью одержима, - не Тобой!
Свидетельство о публикации №114013101517