Подумалось...

 Есть люди крутые.
А есть люди –святые…
Кто из них значим боле?
У кого счастливее доля???
  Вот один:успешный,богатый!
Он удачу гребет лопатой!
Вдруг удача взяла… отвернулась…
Его жизнь очень тяжко запнулась!!!
   Как страдает он,бедный!Рыдает!
И что делать он часто не знает!
Выплывает оттуда не столько крутой,
Сколько умница очень большой...
   И уходит этот крутой,
Жизнь продав свою за копейку.
Он не может жить жизнью простой,
Ведь живет он с душой пустой!
   А тот,второй,
Ходит в одежде простой…
Ездит он на работу в трамвае…
И о пробках он понаслышке знает…
   Иной раз ему трудно жить.
Тот,крутой,не хочет ему платить!
Он считает свои доходы,
Забывая святого расходы…
   Но святой-не унывает!
Он с умом проблемы решает…
Свет души ему жизнь украшает…
Мерзкой зависти он не знает!
   Странно-радость ему приносит
Не монеты дурацкой звон…
Бриллианты их жены не носят…
Не влечет их и золота трон…
    Без любви они жить не могут!!!
И любовь к ним находит дорогу!
И живут они счастливо вместе,
Никогда не продав своей чести…
    Так живут в этом сложном мире
Эти двое-почти что бок о бок…
Хоть встречаются их дороги…
Все ж идут  все своим путем…
    И у каждого есть свои счастья минуты…
Каждого горе не раз настигает…
Но крутого очень не любят люди!
А того,простого,почему то святым называют?


Рецензии