сНежный сон

       Посвящается тебе, мой Главный Читатель

Пролог.

Зима.
Январь спокойно распрощался с этим годом.
Мороз трескуч и ветер лют. Он родом
С северных краев. Тех самых, где живет она.

Та, что Судьбою мне дана.
И ей – злодейкой – забрана
За те «заслуги», что нынче убраны в кавычки.
Нет сил терпеть - отметки стычки. 

Давно уже привычным стало
И взгляд измученный устало
Глядит на мир, что кругом мчит.
Он свой, знакомый, в нем горит

И вертится сей дикий хоровод.
Но места в нем давно уж нет. Самоотвод
Я взял и в этой тишине
Немыслимые сроки, как на вершине,

Где кислорода ноль, живу.
Хотя, скорее, не живу, а так, иду уверенно ко дну.
Да, впрочем, речь, читатель мой,
Сей раз пойдет не о разлуке, иная соль

Сего рассказа,
И непогода нынче как проказа,
Что зябнут руки, но я поведаю про сон.
Он ярок, славен, близок. Сочен он!


Рецензии