Родным просторам

Поклонюсь я родным просторам,
Поклонюсь дорогим местам,
Их окину широким взором.
Поклонюсь голубым небесам.
Поклонюсь я реке глубокой,
Убегающей с края в край.
Поклонюсь я траве высокой,
Когда снова наступит май.
Вам спасибо, поля родные,
Что раскинулись вдалеке.
Вам спасибо, поляны лесные.
Вам спасибо, кувшинки в реке.
Благодарен я ветру за свежесть,
Ту, что дарит порой ночной.
Благодарен цветам – за прелесть
И за то, что цветут весной.
Вам спасибо, дожди косые,
Вам спасибо, и холод, и зной.
Вам спасибо, сады густые.
Мне не надо судьбы иной.
Вновь окину я нежным взором,
Облака, что плывут вдали.
Поклонюсь я родным просторам,
Поклонюсь им до самой земли.

21.10.2004


Рецензии