Мы побледнели от лучей комет

Расходятся бетонные мосты
Над пропастью звенящей пустоты,
И, на пороге новой красоты
Рождаются невинные мечты.

Город немного с угнетёнными людьми,
Город дорог, тропинок, мостовых.
Готов кого угодно сквозь себя пустить,
Минуя все налоги и посты.

Мы побледнели от лучей комет,
Мы заболели солнечным вчера.
Наш дух исчезнет, если нас друг с другом нет,
И растворится в мраке и кормах.

Шумит вода в прудах ветрам на путь
И обгоняют волны берега.
Тех, кто уплыл подолгу не вернуть,
Те, кто сбежал, пускай себе бегут.

На строках за абзацами листа
Чернильной пасты вкус размыт.
Запомнят навсегда эти места,
Кто так же, как и я душой остыл.

Где грёзы забирают мой досуг,
Где проклят я, где я тону.
Где мир вращает злачный круг,
Меня откуда не вернуть.


Рецензии