Послушайте...

Послушайте,
 а в то
             можете…
вы
         можете
глаз своих в сторону не отводить,
когда вам в упор ,
в лицо 
            глядят,
глядят,
а вы лжёте…
вы лжете им!
потому,
как иначе
не может и быть?

Скажите,
а вы
         помните…
 вы
помните
самый невыносимый в жизни момент, 
когда
душа изувечена,
когда
сердце надломлено,
а жизнь
               глумиться… 
глумится над вами,
и продолжает
эксперимент?

Ответьте же,
                что…
что,
        по-вашему,
невыносимее:
сомнений мрак,
или ужас конца?
Смирение,
не значит бессилие. 
А смерть,
не лекарство от боли
в аптеке творца.

Когда
              холодным,
январским
                вечером
стоишь,
                от гибели на волосок, 
то мыслей  черви
кишат под теменем
от осознания,
как ты одинок.

Послушайте,
                вы… 
вы
можете
глаз своих в сторону не отводить,
когда,
всякий раз,
вы
       лжёте,
себе
           лжёте вы, 
потому,
как иначе,
не можете жить?


Рецензии
Всхлип - тих
По моим глазам пробежался нервный тик
Гам, харам
Храм,
И сразу в голове
Кучка бабок,
и
семечек река

Бунтарез   03.02.2014 13:00     Заявить о нарушении