Поверхность утра

поверхность утра--
светлая рябь,
лучей сквозь шторы...
надежда,пробившая брешь,
в заморозках сопротивлений--
упавшая бликом явь...
свет сквозь пыль
как щетина свеж...
по истертым полам
время уходит топчась,
каждый миг
строит жизнь контрофорсом...
снега в феврале,
тают,жадно сочась...
разум ищет для старта
потерянную запчасть,
память стекает в стакан
клюквенным морсом.


Рецензии