Мой ласковый и нежный зверь

В яру вновь расстелился дымчатый туман.
Густые ели накрыли лес хвойной тишиной.
Ночь не пойдет на призрачный обман,
Не поворачивайся просто к темноте спиной.

Мой нос давно учуял блеющее стадо,
Инстинкт принес по ветру дикий страх.
Никто не будет спрашивать, что надо.
Особенно в лесных, глухих местах.

Мой взор летит сквозь километры ночи,
Мой слух пронзает чей-то звонкий храп.
И нет спасенья, беги хоть, что есть мочи,
От сильных и когтистых лап.

И на опушке догорел уже костер,
Сон в помощь хищнику везде.
Закрылся на ночь пастухов шатер.
Последняя искра пошла к звезде.

И как всегда, я обманул собак.
Открылась к овцам запертая дверь.
К волчатам снова принесет добычу,
Мой ласковый и нежный зверь.

Все прошлое рассеется как дымчатый туман,
Всем страхам можешь дать ты бой.
Ночь не пойдет на призрачный обман,
Не поворачивайся просто к темноте спиной.


Рецензии