Эскод к рассказу Превращение

«Всё течёт, всё меняется» Гераклит промолвил
«Что было то и есть, что есть, то и будет»         
 Рок непосильный заносит молот молний
 Сколько за час он сломает судеб

Как-то зиждется всё: то туманом небесным            
Толи вынь да положь, иль приди и возьми             
Не спастись от грехов ни пронырам, ни честным
Сколько судеб загублено самими людьми               

В царстве Божьем всё верно, не дать не отнять       
Ровно боли и счастья, Он в радостных лицах          
Он в делах растворен, всё Ему исполать
В ласках маменьки родной и порожних глазницах       

Всеблагой палач, всегда прав в своём мире
Всемогущ, как хозяин ощенившейся суки               
И куда бы мой взор ни стремился - всё пыль          
Мою душу задушат вездесущие руки               

А дитятя, он, что ж разве образ Христов
Это время прошло Достоевских с Толстыми
Троеликий устал хранить детей от отцов
Кали-Юга вплелась в воскресенье отныне

Вознесётся душа из дырявой груди               
Такова воля Господа, некто виновен
Поразлившейся ртути людской дух смердит             
Перекошено знамя, живым захоронен               

Эти дети всегда должны умереть               
Их грехами промысел высший глаголет
Сети, путы, веревки, ядовитая клеть               
И посредством одних кто-то белым выходит            

Есть ли смысл в садизме божественных сил            
О, Отец мой, Создатель, ответь на мой крик          
Или образ твой осточертел и не мил
Они стали лишь средством для целей твоих            

Через смерть ты даруешь вечную жизнь
Увлекаешь контрастом ада и рая
Во врата всосан я точно каловый слизень
Гавриил меня встретит, воду спуская

Не хочу я услады догадок о том
Что пустил Ты на фарш четырёх невиновных
Слишком дорог билет в богом деланный дом
Растопчу я свой шанс, меня в ад колуном
Сотворяй на потеху агнцев новых

Сквозь абсурд, через хаос петляет стезя
Изначально известен путь человечий               
Передачки Твоих заповедных «Нельзя»               
Выбор мёртв, для Тебя мы лишь стадо овечье            

Перерезал небеса животинки крик
Ослепил посмертный свет вязкое пространство
Я вознёсся, чтоб узреть Твой прискорбный лик         
Скотобойней поросло смиренное христианство            

04,05,11-07,05,11


Рецензии