Мелькают дни

Мелькают дни, похожие как близнецы,
порой совсем никчемные страницы...
На сердце оставляя рваные рубцы,
мелькают жизни дни, как в небе птицы.

Ушедший день, его, увы, не повторить
и не вернуть ушедшие мгновенья.
И хочется не просто быть, - любить, творить
без страха, без тревоги и сомнений.

Жить, оставляя на земле весомый след,
жить так, что бы гордились дети, внуки.
О, как же много хочется еще успеть!
Нет времени для праздности и скуки.

Я поняла, как хрупок, короток наш век.
Неведомо, что  ждет за поворотом.
И с каждым годом ускоряет время бег.
Успеть бы за его круговоротом!
Я стану птицей, мыслью искрометной!


Рецензии