Мальчик, который любил смотреть на звезды

Когда, немало лететь ветру до зари,
Когда, везде хозяйка ночь.
Когда, уже погасли в парке фонари,
Когда, все мысли, вдруг, уходят прочь…

Когда, последний луч опору твердую теряет.
Когда, на небе вальс Звездный начинается,
Когда, дорожка лунная в воде играет,
Один и тот же мальчик мне часто вспоминается.

И было все равно ему тогда,
Жара на улице была или морозный холод.
Нес звездный свет его судьбу всегда,
Он ничего понять не мог, был молод.

Смотрел он в небеса завараженный.
И без вопросов спускалась по щеке слеза,
И без ответов оставался он,  красотой плененный.
Что ищут в небе его темные глаза?

Прошло немало долгих лет,
И жизнь добавила ему в висках седин.
Вопросов много. Есть на них ответ?
Весна  капелей много отсчитала, зима – льдин.

И с Божьей помощью ответы он нашел;
Его душа открыла ему часть тех знаний,
Откуда прилетел он, куда пришел,
Никто не отделит его от жизненных призваний.



Когда в бескрайней глубине,
Эмоции уходят. Мысли, чувства, все теряется.
Один и тот же мальчик мне часто вспоминается.


Рецензии
Благодарю, не вы ли это? Удачи!

Дарафея   10.04.2014 19:43     Заявить о нарушении