Свекровь
с тревожной радостью в глазах,
и стол накрыла с пирогами
-у сына девушка в гостях.
Подрос сынок. Любимый самый.
Хоть много горя приносил,
он самый ласковый для мамы,
и не прощать его нет сил.
Ужели сын остепенится?
Ужель сноха войдет в наш дом?
Ужели внучка народится?
А лучше б с внучеком вдвоем.
Сноха пригожая такая,
с змеиной подлою душей,
своим капризам потокая,
последний унесла покой.
И снова мать в подушку плачет,
и снова вахта у окна,
глаза от злых соседок прячет,
знать боль не выпита до дна.
Вот внучка родилась как солнце,
и внука держит на руках,
да только все снохе неймется,
все непутевая в бегах.
Ни злого слова,ни упрека,
мольба и боль в глазах свекрови,
что делать ей с снохой жестокой,
хлебнувшей всласть невинной крови.
А что ж сынок? Нашел притчину.
Он пьет то с радости,то с горя.
Рожденье дочки,смерть отца,
а то грядут крестины сына.
Но все стерпела.Все снесла.
Хоть счастья было мало,зыбко,
но на лице ее жила,
всегда усталая улыбка...
А мне сегодня пятьдесят.
Смотрю в себя,как в глубь конверта.
Поклон вам низкий,матеря,
тебе,моя свекровь,посмертно.
Могу сегодня принести,
тебе лишь горькое-Прости...
Свидетельство о публикации №114013112893
С уважением
Николина Вальд 09.08.2014 20:27 Заявить о нарушении
Селина Людмила 14.08.2014 23:22 Заявить о нарушении