Танец протуберанцев
всколыхнулась Солнца гладь,
импульс света разбросала,
стала весело пылать.
Шторм, волнуясь в кипятке,
разбудил протуберанцы.
Всколыхнулись налегке
и пустились в свои танцы
наливая в пустоту
электрические соки,
чтоб магнитную красу
запустить в большом потоке.
Мегатанцы, мегатанцы
в океане глади Солнца.
Это всё протуберанцы -
в пляс пустились из оконца.
Зацепили Землю нашу
светосолнечной волной,
и прогноз смешали в кашу,
жарко стало, просто зной.
Но устали и затихли,
улеглись вкушать покой.
Волны-музы тоже сникли,
право, грустно им порой...
И на Солнце снова штиль -
на Земле пошли морозы.
Это сказка или быль -
от Светила все прогнозы?
январь 2014
В интернете есть постоянно обновляемые снимки Солнца. 3 и 4 января 2016 года по центру его была слабо-температурная область, то есть Земля не получала много тепла, и как результат - в Москве пик холода, около -20 мороза. Завтра будет теплей, и потепление будет минимум на неделю, о чём говорит движение высокотемпературных областей Солнца, излучение от которых будет попадать на Землю.
Но эффект от разогрева от Солнца будет снижен следованием Луны в фазу новолуния, так как в это время Земля немного удаляется от Солнца, меняясь с Луной местами. По моим личным наблюдениям температура на Земле в среднем во время полнолуния и новолуния отличается градусов на 5-10. На солнечном горизонте грядёт повышенный фон излучения, который застанет переходную фазу Луны, а значит через неделю повышение температуры будет более ощутимо.
Игра воздушных потоков с повышением и понижением давления всего лишь перераспределяет среднюю энергетику, полученную от Солнца, и запасённую под земной корой.
Смотрю прогнозы и удивляюсь упрямству синоптиков, не желающих учитывать прогноз космической погоды. Попробуйте проследить за движением высокотемпературных солнечных областей, и сами убедитесь в простоте температурных прогнозов.
Период обращения Солнца вокруг своей оси относительно Земли около 27 суток (относительно звёзд - 25), области с разным разогревом на Солнце тоже движутся, но некоторое время рисунок стабилен, что позволяет делать прогнозы.
04.01.2016
Почему то с утра прогноз на неделю от GISMETEO кардинально потеплел от глубокого минуса около 20 до 0. Если активность солнечных областей не стихнет, то так и будет, тенденция на фото к затиханию.
05.01.2016
Свидетельство о публикации №114013112805
Виктор Козлов-Самарский 04.01.2016 22:49 Заявить о нарушении
Николай Честнов 05.01.2016 00:01 Заявить о нарушении