Когда текут сквозь поры облака

Когда текут сквозь поры облака,
Шифруя фиолетовые звезды,
На переносице топорщатся слегка
Вчерашних дней застенчивых прогнозы.
Обветренные вздохами веков,
Они пружинят и звенят во славу
Скучающих по лету мотыльков,
По стаям клиновидным и картавым -
Готовым пухом застелить века
Смолистого нагорного разлива,
Вмещающих разборчивость лекал
Во времена сражений за огниво.
У дальних гор грядущего звена,
Разрушенного светопредставленьем,
Когда-нибудь поднимут имена
Поэтов - из глубин стихотворений...


Рецензии
Замечательные стихи.....))))))))), читаешь их и погружаешься в передаваемый мир...))), большое спасибо Вам, Наталья !!!

Николай Маев   31.01.2014 13:35     Заявить о нарушении
у тебя тоже стихи начинают звучать...
и так держать!!!
с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   31.01.2014 22:04   Заявить о нарушении