Иду...

Иду... по замерзшей белой узкой дороге...
Метель заметает неслышно босые следы.
Я взгляд поднимаю, молю Господа Бога:
"Прошу тебя, дай мне забыть!"
                ...а навстречу ты...

"Она не вернется..." - шепчет холодный ветер.
"Она позабыла..." - хрустит предательски снег.
"Ей все равно..." - вечер тоскливо ответил. -
"Она не придет.. тебя в ее жизни нет!"

"Забудь!" - вторят в такт упавшие с неба звезды.
"Не смей!" - чертят желтые полосы свет фонарей.
"Вернуть ты не сможешь ее, уже слишком поздно!
И зря вспоминать не стоит больше о ней."

Иду... по замерзшей белой узкой дороге...
Иду... слишком медленно, не поднимая взгляд.
Молчу, обращаясь к душе своей слишком строго:
"Забудь! Она не вернется! Все это зря!"


Рецензии