Ода воде...

    Жизнь на Земле обязана воде,
    Которая сопровождает нас повсюду...,
    В утробе матери,где плод растёт,
    В морях и океанах необъятных,
    В ручьях болтливых,реках,родниках...
    В горах растут и тают ледники,
    И в тучах,что рыдают часто
    Обильно слёзы изливая вниз,
    Питают жидкостью всю флору на Земле.
    В пустынях есть оазисы с водою-
    Жемчужины в пространстве мёртвом.
    Без пищи можно жить до истощенья,
    Но нету жизни без воды совсем,
    По крайней мере нашей фауне и флоре.
    Простая формула,всего лишь аш два о,
    Но сколько свойств вода имеет?
    Ученые в бессильи бьются чтобы
    Изучить особенности эти и всегда,
    Чем больше открывают свойств,
    Тем более загадочной становится вода.
    Вода есть мёртвая и есть вода живая,
    Вода - лечебная,вода - святая,
    То быстро портится,а то стоит годами...
    Иоанн крестил Иисуса в Иордане,
    Крестят в купелях малышей попы...
    Вода свою структуру изменяет
    Под действием магнита и потом
    Вода людей от хвори исцеляет.
    Источники с водою минеральной
    Несут с собой рецепты для здоровья.
    А сколько изотопов аш два о имеет?
    Никто не знает,да и слава богу...
    И почему ,воронку образуя,
    Спиралью из сосуда истекает?
    И сколько форм вода имеет замерзая?
    И лёд бывает разный по структуре...
    Да,свойств воды и форм её не счесть!
    Как можно воду не любить?
    Вода не только лечит-может и убить...
    Хвала волшебной жидкости на свете!
    Жизнь на Земле обязана воде!


Рецензии
Вы знаете, Илья! Читал на одном дыхании Вашу "Оду о воде..." Прекрасно звучит!
Поэтическая проза! Здорово!
Творческих успехов Вам!
С уважением,
Валентин

Валентин Мурзов   01.02.2014 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за столь лестный отзыв!
Желаю Вам добра!
С уважением,Илья.

Илья Суслов 2   01.02.2014 17:43   Заявить о нарушении