Капля за каплей

Капля за каплей,
Капает влага.
Небо пустеет,
Небо белеет…

Дети ватагой
С детской отвагой,
Ног не жалея,
Вдоль по аллеям
Старого парка,
Прямо по лужам
                бегают…

Мимо
Ходят уныло
Дядьки и тётки…

Средь грязных кружев
Плавает солнце:
За день остыло –
Жаждет согреться –
Трётся о тучи…

Тучи, противясь,
Каркают громом,
Харкают молнией…

Я ж на сей случай
Понял, что лучше
Спрятаться дома…

28.05.00.


Рецензии