Причина

Ты не отходишь ни на шаг от телефона,
С безмолвным трепетом ты ждешь его звонка,
А смуглый парень симпатичнее Делона
Уже не помнит о тебе наверняка.

Девчонок всяких у него было немало,
Он и не вспомнит даже, как тебя зовут,
Как целовал тебя в подъезде, а бывало,
Через балкон к тебе прокладывал маршрут.

Ты по квартире ходишь призраком печальным,
Припоминая ваши встречи, и ревешь.
Он был совсем еще недавно в этой спальне,
Но ты его уже, конечно, не вернешь.

Твоей печали настоящую причину
Никто не знает, и в глазах родных упрек.
Но ты не скажешь, что он - первый твой мужчина.
Нет, ты не скажешь, что он - первый твой ожог.

Июль 2000г.


Рецензии