Другу - футболисту

Он бежит по полю с футбольным мячом,
Обгоняя своих и чужих,
Отбивая врагов сильным плечом,
Пока гнев внутри не затих.

Для него словно воздух эта игра,
Хоть и правила в ней строги.
Как по венам к сердцу бежит игла -
Он стремится забить голы.

Просчитав до цели свои пути,
Отыскав лазейки к воротам,
Он готов главный выстрел произвести,
Вратарю предоставив заботы...

Замирает трибуна, вокруг немота,
Тренер сжал на груди кулаки.
Мяч летит... секунда, вторая пошла...
Это гол,- арбитр свистит!

Для одних ликование, другим -позор,
Повелось так в борьбе двоих.
Для него победа - душевный напор,
Чтобы встретить на поле других.


Рецензии