Обратный отчёт

Придирчиво оценит зиму утро,
Но испугавшись, сразу спрячет взгляд.
И небо свой кафтан из перламутра
Примерит сызнова девятый день подряд.

Чехлит старательно метель от стужи крыши,
Но от того ль душе становится теплей?
И, кажется, огня я голос слышу,
Когда потянет сквозняком поверх углей.

Всплывают образы в огне и чьи-то лица,
Что так старательно пыталась я забыть
И в сонном царстве холода закрыться,
Что может усмирить желаний дерзких прыть.

Зима на сцену входит в белом гриме,
Партер от зрелища восторженно оглох.
Я напоследок вспомню твоё имя,
Когда забуду уже завтра сделать вдох.

И дымкою под стрельчатые своды
Вновь устремится вверх неспешно тишина.
Начнут отчёт обратный чьи- то годы,
Пока не выцветет, как небосклон вина...


Рецензии
Образная картина. Первая строфа очень понравилась. В смысле образа.

Богатырев Сергей   05.02.2014 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей! Удачи! С теплом. Римма))

Римма Сапарова   08.02.2014 21:55   Заявить о нарушении