Снег метет по полям и дорогам

   "Снег метет -
           по  полям и дорогам"

Зимний снег,
                все как в сказке.
Слепит он мне,
                ретиво... глаза!
Ветер снежный
              местами на пляске,
Кружит в поле,
                ну, как стрекоза.

Солнце яркое...
                в небе сияет!
Снег все сыпет
                и слепит меня.
Вот морозец -
                еще при пускает.
Треском ропщет
               всё громче, земля.

Снег кружит -
                словно в сказке!
И на небо сейчас
                не взглянуть.
Душу тянет,
             к теплу и на ласки,
У печи.., там,
      где можно вздремнуть.

Но пока вот -
              метет по дорогам,
Снег юлой..,
          по полям и отрогам.

1 февраля 2014 г.


Рецензии