Мечется закат
Мечется закат;
Дебри рощ берёзовых
Силясь проскакать,
Рвёт о сучья частые
Рыхлые бока…
Виснут безучастные
В небе облака.
Им, парящим в сумерках,
Даже невдомёк,
Что еще не умер, пав
Утренний конёк…
Средь стволов берёзовых –
На крюках ветвей
Бьётся лошадь розовых
Пламенных кровей.
И кровавой пеною
На губах слюна…
По небу со сменою
Скачет в ночь луна.
По утру и ей брести
Через дебри рощ,
Чтоб к заре на нет свести
Ледяную мощь…
18.11.02.
Свидетельство о публикации №114013112241