Лабиринт тишины

Узколейкой коридоры
Повороты, тени ниш 
Притаилась в тесных норах
Серая, немая-  тишь   
По углам  паучьи сети   
Сухоцвет в них  мотыльков
Обездушенные  смертью 
Шелестят под такт шагов
Не вдохнуть тут полной грудью
Воздух затхлый густ и прян
Растекался сумрак ртутью   
Жался мороком к ногам   
 То сужался  до лазейки
То вдруг становился в зал
Извивался  серой змейкой
Лабиринт как зверь -дышал!
в полумраке страх качался
Маятником бил в висок
И смеясь проход кривлялся
и кружился потолок...
Узкоколейкой коридоры
Повороты, тени ниш 
Притаилась в тесных норах
Серая, немая-  тишь


Рецензии
Странный такой лабиринт... и что-то не то в нём с дыханием...

Ксана Поликарпова   03.02.2014 04:07     Заявить о нарушении
лабиринты они вообще все загадочны

Викина Вика   03.02.2014 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.