Тебе одной шепчу

Тебе одной шепчу: «Жена,
Ты с неба снежная жемчужина!»
Да только вечер всё темней,
Я потерял тебя в саду камней.

Мороза в воздухе расщелина,
А в ней тепло любви потерянно.
За окнами всё холодней,
Не видно мне тебя в саду теней.

Ночные небеса завьюжены,
Я звёздам имя назову жены.
Пусть отзовётся только мне,
Чьё имя долгое и горькое.

Тебе одной шепчу: «Жена,
Ты с неба снежная жемчужина!»
Природа вновь овеет вёснами -
Опять найду тебя под звёздами!


Рецензии