Облачная лестница

Вот облачная лестница,
Ступенечки дождя.
Капелей стуки дружное
В прозрачности стекла.
Там влагой ветр напоеный
Стучится мне в окно.
За ним все небо хмурое,
Наверное, на зло!
Все облака понурые
Неспешно в даль плывут,
И воду темно-серую
Из глубины плюют.
Нахохлившись, воробышек
На ветке, под листом…
И холодно, и голодно,
Гнездо пошло на слом.
А воробьиха спряталась
Под крышу над окном,
Он так дрожит под листиком,
Что не взмахнуть крылом.
Под крышей нету места им
И некуда лететь.
Над ним вверху невеста и
Приходится терпеть.
Вспорхнула воробьиха вверх
И опустилась вниз
И вот уж парочка летит
На крышу под карниз.
А там гнездо из прошлых лет,
Наверно, голубей.
И нету там совсем дождя,
И духа нет людей.
Они устроились в гнезде,
Где сухо и тепло
И он ласкал ее крылом…
Все было так давно!...


Рецензии