близнец, again

Сегодня лучше, чем вчера.
Сегодня я не думаю о смысле «нас».
Сегодня у меня мысли со двора,
И есть только лишь «здесь. сейчас».
А это важно, хоть и мало,
Но от себя пустой устала.
Я – понедельник, все сначала.
Прими меня, ведь я с тобой такой вот стала.
Я очень трепетно пытаюсь о тебе не думать.
Это похоже на войну с собой.
Ты ведь не рядом, и спокойны струны.
Похоже, ты вообще и не был мой.
Но я с тобою ночевала,
Дневала, полдничала и спала,
Точнее, в мыслях засыпала,
Точнее, с ними и жила с утра.
Но этого так непреклонно мало,
Что от себя такой устала.
А это я с тобой такою стала,
Так что, вся я – твоя вина.
Улыбчивый ты мой, моя отрада,
Ну почему тебе всегда я рада?
Немыслимо, уму не постижимо,
Все потому, что ты – абстрактная картина.
А у меня все по кирпичикам, по камушкам,
По зернышку, с утра и по делам.
Но все, что я хотела, носить свитер в катышках
И кофе нам готовить по утрам.
Но вот придется сильной стать и храброй,
И перестать тебе писать, чуть что.
Вообще общаться нам с тобой не надо,
Не нужно, никогда и ни за что!
Скажи, что я прекрасная еще лишь разик
И уходи, я больше не стерплю,
Целую твой побитый глазик,
Как хорошо, что я тебя не полюблю,
Ведь ты меня своим враньем обезопасил.
Так что неси судьбу свою,
Судьбу о прошлых радостях и счастье,
Любовь свою и ненависть в порывах нежных,
А я останусь здесь, на побережье.
Ты в городе дорог, а я в красивом платье нежном.
Ты благородный врун, но у меня всегда все было честно.
Так будь же там один, пустой, тебе там место.
21. 01. 14.


Рецензии