Ты - мое море

Если ты - мое море, не будь так штормлива,
Иначе потопишь меня;
Моя грандиозная чудо флотилия
Встретится с известью дна.

Я к тебе ослабел, с тобою - напротив,
Не страшен мне дикий шторм.
Если светишь ты солнцами: многими, сотней,
Поборю я зловещий огонь.

Но стоит тебе отпустить мою руку,
Как рухнет мачта моя.
Меня захлестнет уныние, разруха,
Если ты скажешь: "Я не твоя".

Разлетится весь в щепки мой великолепный
Мощный, изысканный флот.
Если ты вдруг уйдешь, мое небо померкнет,
И вода превратится в лед.

Мои крылья тебя от невзгод, непогоды
Укроют в любой день и миг;
Если что-то случилось с тобою, и больно,
Беги ко мне напрямик.

Я силен был один, теперь только с тобой
Я могу победить пустоту;
Обойми мой корабль, нежное море,
Я весь твой, капитан на борту...


Рецензии
Замечательно!!!

Вера Козак   24.02.2015 19:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вера!

Максим Маляревич   13.11.2015 22:28   Заявить о нарушении