471. Я с тобою иду по полю. Авторская песня

А я с тобою иду по полю,
А я с тобою познал неволю...
Пленён тобою, даже без боя,-
Ну что же это, что же такое?

Припев:
А я с тобою, я с тобою, я с тобою,
Как в море рыба живёт с водою!
А что есть рыба, да без водицы,-
В безводном царстве ей не резвиться!
А что, что, что, что?
А что есть рыба, да без водицы,-
В безводном царстве ей не резвиться!

Не сможет рыба в речке утонуть,-
Камень на шею ей не пришлёпнуть.
А шеи нету у бедной рыбки...
И плачут рыбы,- на слёзы хлипки.

А я с тобою иду по полю,
А я с тобою познал неволю...
Как невод в море, ты сеть кидала,
И очень ловко меня поймала.

Ты изловчилась, а я поддался,
Даже икнуть я не попытался...
А мне приятны все твои сети,-
Ведь за меня ты будешь в ответе.

Припев:
А я с тобою, я с тобою, я с тобою,
Как в море рыба живёт с водою!
А что есть рыба, да без водицы,-
В безводном царстве ей не резвиться!
А что, что, что, что?
А что есть рыба, да без водицы,-
В безводном царстве ей не резвиться!

                2004 год

Стр.144 Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск


Рецензии